Лучшие планшеты для детей. Обзор детских планшетов 2012

Опубликовано 04.05.2012 ·
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (12 голосов, средний балл: 4,08 из 5)
Loading ... Loading ...

Являются ли планшеты игрушкой для детей или становятся незаменимым помощником для вашего ребенка?

С момента своего появления в виде Apple iPad в начале 2010 года, планшетные компьютеры стали одним из самых популярных электронных продуктов на рынке. Однако любовь к планшетникам проявляют не только взрослые, но и дети. В этой статье поговорим о лучших детских планшетах 2012 года.


Производители игрушек, среди которых Fisher-Price, LeapFrog, и Vtech, вышли на рынок со своими планшетами в этом году. Детские планшеты дешевле и проще, выполнены в виде игрушек. Они выполнены из жесткого пластика. В детском планшете есть такие функции как сенсорный экран, музыкальный плеер, фотоаппарат и видеопроигрыватель, а также приложения для редактирования фотографий.

Тестирование лучших планшетов для детей 2012

Тестирование лучших планшетов для детей 2012


Тестировщики портала consumerreports.org купили три планшета-игрушки таблеток и проверили их в своей лаборатории и с детьми в рамках рекомендованных производителем диапазонов возраста, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают и как с ними освоятся дети. После тестирования, эксперты пришли к следующему выводу: детские планшеты имеют меньше возможностей, чем обычные, но их дружелюбный вид и интерфейс делает их идеальными для детей. Дети могут весело провести время с игрушечным планшетом, особенно LeapPad.

Существует также планшет Vinci Tab под управлением Android, которая настроена для малышей и детей младшего возраста. Он немного дороже, чем планшеты-игрушки — $480, не имея при этом поддержки беспроводных технологий, он имеет спецификации и характеристики сопоставимые с «взрослым» планшетником. Этот планшетный компьютер в действительности не соответствует по качеству цене.

Детские планшеты включают в себя развивающие приложения для детей, различные игры и книжки.

Игрушечные планшетные компьютеры стоят недорого, по крайней мере по сравнению с ценами на стандартные планшетники, которые могут стоить целых $800, но, конечно, не следует ожидать той же функциональности. И каждый из них требует родительской помощи для добавления программ.

Все детские планшетные компьютеры могут быть подключены к компьютеру для загрузки нового контента и обновлений программного обеспечения. LeapFrog LeapPad также синхронизируется с веб-сайта. Vtech имеет аналогичный сайт, который следит за деятельностью детей на InnoTab.

Каждая таблетка имеет цветной сенсорный экран и несколько предустановленных обучающих игр и приложений. Все устройства, кроме LeapFrog, имеют слот для карты памяти для хранения дополнительных данных, все, кроме Vinci Tab имеют разъем для наушников и стилус, и все используют четыре батареи типа АА, за исключением Vinci Tab, который имеет встроенный аккумулятор. Ни одна из моделей не имеют беспроводного подключения к интернету.

Наконец, в большей или меньшей степени, все планшеты требуют участия родителей, чтобы получить новое содержание, настроить профили синхронизации для обновления, и так далее. Таким образом, родители, будьте готовы помочь, по крайней мере на начальном этапе.

Тестирование лучших детских планшетов

В лаборатории портала consumerreports.org были протестировали качество изображения, срок службы батареи, а также удобство использования сенсорного экрана и интерфейса для каждого устройства. Также в тестах участвовали волонтеры с детьми в возрастных диапазонах, которые рекомендуются производителями. Участники использовали планшетники в течение трех или четырех дней.

Юные тестеры за работой

Юные тестеры за работой

Экраны (за исключением Vinci Tab) не очень чувствительны, что может ввести в заблуждение детей, которые видят легкость в сенсорном управлении планшетов родителей. Кроме того, время загрузки приложений на детских планшетниках довольно большое.

Тем не менее, такое ограниченное тестирование показывает, что планшет LeapPad стал самым интересным для тестеров. Fisher Price IXL может быть лучшим выбором для младшего возрастного диапазона. Игры на Vtech InnoTab принесли больше удовольствия, чем игры на других планшетных компьютерах. Дорогостоящий Vinci Tab получил смешанные отзывы от тестеров.

Каждый планшет получил своих поклонников, поэтому мы советуем дать ребенку попробовать их перед покупкой, если есть такая возможность. Один из родителей отметил, что его 3-летний сын уже легко работает на iPAD без его помощи, но для того, чтобы разобраться в детском планшете, ему понадобилась помощь отца.

Обзоры детских планшетов

Вот такими получились результаты тестирования планшетных компьютеров для детей у специалистов и волонтеров портала consumerreports.org. Теперь немного подробнее о тестируемых моделях устройств.

Fisher Price iXL — планшет для путешествий

Fisher Price iXL

Fisher Price iXL


Компактный складывающийся планшет в крепком корпусе и с маленьким экраном. Больше подойдет для самых маленьких пользователей.
Обзор планшета Fisher Price iXL

LeapFrog LeapPad — самый веселый

LeapFrog LeapPad

LeapFrog LeapPad


Неплохой детский планшет с понятным интерфейсом и развивающими приложениями, за успехами детей в которых можно следить через офсайт продукта.
Обзор планшета LeapFrog LeapPad

Vtech InnoTab — лучший для игр

Vtech InnoTab

Vtech InnoTab


Этот планшет предлагает неплохой набор предустановленных приложений для вашего ребенка.
Обзор планшета Vtech InnoTab

Vinci Tab — самый дорогой

Vinci Tab

Vinci Tab


Самый дорогой из участвующих в тестировании детских планшетов, оснащенный, однако, емкостных экраном и большим объемом постоянной памяти.
Обзор планшета Vinci Tab

Сравнительная таблица детских планшетов

Fisher-Price iXL LeapFrog LeapPad Vtech InnoTab Vinci Tab
Цена $80 $100 $80 $480
Рекомендованный возраст, лет

3 — 7 4 — 9 4 — 9 от года и старше
Размер (В x Ш x Г, см) 12.7 x 12.2 x 5.3 2.5 x 12.9 x 17.8 22.9 x 2.5 x 25 18.32 x 25 x 1.5
Масса, г

725 725 816 907
Цвета Серебристый, розовый или голубой Сиреневый или зеленый Розовый или голубой Черный с красной окантовкой
Размер экрана, дюймов 3.3 5.1 5 7
Аккумулятор 4 AA 4 AA 4 AA Встроенный
Постоянная память 150MB 2GB 64MB 8GB
Возможность расширения памяти + - + +
Камера - + - +
Аудиоплеер + - + +
Видеоплеер + + +
Видеозапись - + - +
Фоторедактор + + - +
Время работы от батареи по результатам тестов, часов 13.7 7.6 3.1 5.3

В заключении обзора детских планшетов подведем некоторые итоги. Детские планшеты отличаются от обычных размерами и начинкой. Все они имеют довольно скудный набор предустановленных приложений и предлагают купить необходимые программы и медиа ресурсы. Все планшеты предлагают с помощью своих официальных сайтов следить за успехами своих детей в играх и обучающих приложениях.

Что касается ориентированности этих планшетов на российскую аудиторию — тут сложно что-либо сказать. Все тестируемые планшеты имеют английский интерфейс, для изучения оного не совсем подходят.

(по материалам портала consumerreports.org)Рекомендованный возраст, лет

Встроенныйtd

Советуем прочитать
Комментариев: один
Вы сказали

  1. Mishell:

    Покупкой этого планшета очень довольны! очень яркий и функциональный за относительно небольшие деньги. Очень понравилось что с детского режима ребенок не может ничего удалить или установить на планшет. мы пользуемся им всей семьей я лажу в Инете ребенок играет. Супер!!! Супер!!!
    Плюсы: 2 интерфейса взрослый и детский, очень много обучающих программ, классный яркий дизайн и доступная цена.

Комментировать

Subscribe without commenting